Trennkost - leicht erklärt

Trennkost

Trennkost Lebensmittel werden in 3 Gruppen eingeteilt.


Die Gruppe 1 besteht aus stark eiweißhaltigen Speisen wie z. B.: Fleisch, Fisch, Eier und verschiedene Käsesorten

Die Gruppe 2 besteht aus stark kohlenhydrathaltigen Speisen wie z. B.: Kartoffeln, Nudeln, Reis und Brot.

Die Gruppe 3 besteht aus leichter verdaulichen Nahrungsmitteln wie z. B.: Salate, Gemüse, Rohkost, Kräuter, gesäuerte Milchprodukte, verschiedene Käsesorten, Nüsse und Samen und werden "Neutrale" oder auch "Kombis" genannt.


Bei Trennkost werden eiweißreiche und kohlenhydratreiche Lebensmittel innerhalb einer Mahlzeit nicht zusammen gegessen. Jedoch können alle Lebensmittel aus der neutralen Gruppe, mit denen aus der Eiweiß- bzw. aus der Kohlenhydratgruppe kombiniert werden.


Trennkost – so gesund

Diese harmonische Nahrungszusammenstellung bewirkt nicht nur eine Gewichtsabnahme, sondern entlastet auch unser Verdauungssystem, sorgt für einen ausgeglichenen Insulinspiegel und scheidet vermehrt Giftstoffe aus.